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Vellutata d’aglio orsino con crostini di pane di segale

Vellutata d’aglio orsino con crostini di pane di segale

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 18 g, carboidrati 12 g, 230 kcal
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La primavera profuma di aglio orsino. Le saporite foglie giungono in tavola sotto forma di minestra, con deliziosi crostini di pane di segale tostato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di pane di segale
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto d’aglio orsino
  • 0,6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 25 g di pane di segale
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto d’aglio orsino
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 50 g di pane di segale
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2 mazzetti d’aglio orsino
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 75 g di pane di segale
  • cipolle
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 3 mazzetti d’aglio orsino
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pane di segale
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 4 mazzetti d’aglio orsino
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 125 g di pane di segale
  • cipolle
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 5 mazzetti d’aglio orsino
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 150 g di pane di segale
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 l di brodo di verdura
  • 6 mazzetti d’aglio orsino
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate il pane a dadini. Tostateli senza grassi in una padella a fuoco medio per ca. 5 minuti e metteteli da parte. Tritate la cipolla. Scaldate il burro in una pentola. Aggiungete la cipolla e fatela appassire per ca. 5 minuti. Versate il brodo e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tritate l’aglio orsino grossolanamente. Unite la panna e l’aglio orsino e frullate. Condite con sale e pepe. Cospargete i crostini di pane sulla vellutata e servite.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-d-aglio-orsino-con-crostini-di-pane-di-segale
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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