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Uovo in camicia su toast con olio alle erbe

Uovo in camicia su toast con olio alle erbe

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 31 g, carboidrati 24 g, 430 kcal
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Uovo in camicia su toast con olio d'oliva, prezzemolo ed erba cipollina: perfetto per colazione, come piccolo pasto o piatto forte con un'insalata.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta le uova a bagnomaria.
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • 2 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 8 fette di pane per toast
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • 4 l d’acqua
  • 1 dl d’aceto
  • 8 uova a temperatura ambiente
  • 16 fette di pane per toast
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • 6 l d’acqua
  • 1,5 dl d’aceto
  • 12 uova a temperatura ambiente
  • 24 fette di pane per toast
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate le erbe grossolanamente. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Riducete in purea le erbe restanti e l’olio con il frullatore a immersione. Passatele in un colino, raccogliete l’olio e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto in una pentola ampia. Abbassate il fuoco. L’acqua non deve più bollire. Rompete ogni uovo in una tazza, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Fate scivolare le uova con cautela una dopo l’altra nell’acqua e aceto. Con l’aiuto di un coltello ricomponete ogni albume attorno a ogni tuorlo. Cuocete le uova per 4¬-5 minuti. Estraetele dall’acqua con una schiumarola e mettetele a sgocciolare su carta da cucina. Tostate il pane. Accomodate le uova sui toast. Irrorate con l’olio e condite con sale e pepe. Servite con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uovo-in-camicia-su-toast-con-olio-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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