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Uova pasquali con tinte vegetali

Uova pasquali con tinte vegetali

Tempo totale: 14 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 6 g, carboidrati 0 g, 80 kcal
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Uova di Pasqua tinte in modo tutto naturale: la curcuma per il giallo, il cavolo rosso per il blu e il verde e il succo di barbabietola per il viola.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 9 pezzi

  • 9 uova bianche
  • ca. 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 300 g di cavolo rosso
  • 2 cucchiai di curcuma in polvere
  • 5 dl di succo di barbabietola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
riposo:
3-12 ore
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
14 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Cuocere le uova

    Tira fuori le uova dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerle. Pulisci bene le uova con l'aceto, rimuovendo anche il timbro con la data di scadenza. Mettile in una pentola, riempila d'acqua calda e porta a ebollizione. Dal momento in cui l'acqua raggiunge il punto d'ebollizione, cuoci le uova per ca. 8 minuti. Passale sotto l'acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare i bagni di colore vegetale

    Taglia il cavolo rosso a strisce. Cuoci separatamente il cavolo e la curcuma in ca. 5 dl d'acqua ciascuno e fai sobbollire per ca. 30 minuti. Filtra il liquido e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Colorare le uova

    Metti il decotto di curcuma, quello di cavolo rosso e il succo di barbabietola in tre contenitori alti e stretti. Metti tre uova in ogni contenitore e lasciale riposare nel liquido dalle 3 alle 12 ore, a seconda dell'intensità del colore desiderata. Estrai le uova con cautela e lasciale asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-pasquali-con-tinte-vegetali
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per le uova sode, non utilizzare uova freschissime. Le uova che hanno già un paio di giorni si sgusciano più facilmente. Dopo l'utilizzo, riporta a ebollizione il decotto di cavolo rosso, lascialo raffreddare un po'. Scioglici 2-3 cucchiai di bicarbonato di sodio e otterrai un colorante che tinge le uova di un vivace verde menta. Tutti e tre i coloranti sono adatti anche per le uova sode sgusciate. Lasciale in ammollo per tutta la notte.

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