Uova in camicia su toast agli spinaci
L'uovo in camicia su toast agli spinaci è tanto bello quanto buono. Preparato con toast integrale che conferisce una nota rustica a questo antipasto.
- senza lattosio
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi spinaci
- ¼ dispicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 5 dld’acqua
- 1¼ di cucchiaid’aceto
- 1uovo a temperatura ambiente
- 1 fettadi pane per toast integrale
- 250 gdi spinaci
- ½spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 1 ld’acqua
- 0,25 dld’aceto
- 2uova a temperatura ambiente
- 2 fettedi pane per toast integrale
- 500 gdi spinaci
- 1spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 2 ld’acqua
- 0,5 dld’aceto
- 4uova a temperatura ambiente
- 4 fettedi pane per toast integrale
- 750 gdi spinaci
- 1½spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3 ld’acqua
- 0,75 dld’aceto
- 6uova a temperatura ambiente
- 6 fettedi pane per toast integrale
- 1 kgdi spinaci
- 2spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 4 ld’acqua
- 1 dld’aceto
- 8uova a temperatura ambiente
- 8 fettedi pane per toast integrale
- 1,25 kgdi spinaci
- 2½spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 5 ld’acqua
- 1,25 dld’aceto
- 10uova a temperatura ambiente
- 10 fettedi pane per toast integrale
- 1,5 kgdi spinaci
- 3spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 6 ld’acqua
- 1,5 dld’aceto
- 12uova a temperatura ambiente
- 12 fettedi pane per toast integrale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 13 g
- 33,5 %
- Grassi
- 7 g
- 40,6 %
- Carboidrati
- 10 g
- 25,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lavate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Spremete l’aglio e, mescolando, fate stufare finché gli spinaci si afflosciano. Condite con sale e pepe e tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
In una pentola ampia portate a ebollizione acqua e aceto. Riducete il calore: l’acqua non deve più bollire. Sgusciate le uova a uno a uno in una tazza, senza rompere il tuorlo. Fatele scivolare con cautela uno dopo l’altro nell’acqua con l’aceto. Con un mestolo, ricomponete la maggior parte dell’albume attorno a ogni uovo. Calcolate ca. 4 minuti di cottura. Estraetele dall’acqua con una schiumarola e mettete a sgocciolare su carta da cucina. Tostate il pane. Accomodate gli spinaci e le uova sui toast. A piacere, salate.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!