Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Uova in camicia su toast agli spinaci

Uova in camicia su toast agli spinaci

L'uovo in camicia su toast agli spinaci è tanto bello quanto buono. Preparato con toast integrale che conferisce una nota rustica a questo antipasto.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta le uova a bagnomaria.
  • 125 gdi spinaci
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 5 dld’acqua
  • 1¼ di  cucchiaid’aceto
  • 1uovo a temperatura ambiente
  • 1 fettadi pane per toast integrale
  • 250 gdi spinaci
  • ½spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 ld’acqua
  • 0,25 dld’aceto
  • 2uova a temperatura ambiente
  • 2 fettedi pane per toast integrale
  • 500 gdi spinaci
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto
  • 4uova a temperatura ambiente
  • 4 fettedi pane per toast integrale
  • 750 gdi spinaci
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 ld’acqua
  • 0,75 dld’aceto
  • 6uova a temperatura ambiente
  • 6 fettedi pane per toast integrale
  • 1 kgdi spinaci
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 ld’acqua
  • 1 dld’aceto
  • 8uova a temperatura ambiente
  • 8 fettedi pane per toast integrale
  • 1,25 kgdi spinaci
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 5 ld’acqua
  • 1,25 dld’aceto
  • 10uova a temperatura ambiente
  • 10 fettedi pane per toast integrale
  • 1,5 kgdi spinaci
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 ld’acqua
  • 1,5 dld’aceto
  • 12uova a temperatura ambiente
  • 12 fettedi pane per toast integrale
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
13 g
33,5 %
Grassi
7 g
40,6 %
Carboidrati
10 g
25,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lavate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Spremete l’aglio e, mescolando, fate stufare finché gli spinaci si afflosciano. Condite con sale e pepe e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. In una pentola ampia portate a ebollizione acqua e aceto. Riducete il calore: l’acqua non deve più bollire. Sgusciate le uova a uno a uno in una tazza, senza rompere il tuorlo. Fatele scivolare con cautela uno dopo l’altro nell’acqua con l’aceto. Con un mestolo, ricomponete la maggior parte dell’albume attorno a ogni uovo. Calcolate ca. 4 minuti di cottura. Estraetele dall’acqua con una schiumarola e mettete a sgocciolare su carta da cucina. Tostate il pane. Accomodate gli spinaci e le uova sui toast. A piacere, salate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-in-camicia-su-toast-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare