Uova in camicia su toast agli spinaci

Uova in camicia su toast agli spinaci

20 min

L'uovo in camicia su toast agli spinaci è tanto bello quanto buono. Preparato con toast integrale che conferisce una nota rustica a questo antipasto.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta le uova a bagnomaria.
  • 250 gdi spinaci
  • ½spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto
  • 2uova a temperatura ambiente
  • 2 fettedi pane per toast integrale
  • 500 gdi spinaci
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto
  • 4uova a temperatura ambiente
  • 4 fettedi pane per toast integrale
  • 750 gdi spinaci
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto
  • 6uova a temperatura ambiente
  • 6 fettedi pane per toast integrale
  • 1 kgdi spinaci
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto
  • 8uova a temperatura ambiente
  • 8 fettedi pane per toast integrale
  • 1,25 kgdi spinaci
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto
  • 10uova a temperatura ambiente
  • 10 fettedi pane per toast integrale
  • 1,5 kgdi spinaci
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto
  • 12uova a temperatura ambiente
  • 12 fettedi pane per toast integrale
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
13 g
33,5 %
Grassi
7 g
40,6 %
Carboidrati
10 g
25,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lavate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Spremete l’aglio e, mescolando, fate stufare finché gli spinaci si afflosciano. Condite con sale e pepe e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. In una pentola ampia portate a ebollizione acqua e aceto. Riducete il calore: l’acqua non deve più bollire. Sgusciate le uova a uno a uno in una tazza, senza rompere il tuorlo. Fatele scivolare con cautela uno dopo l’altro nell’acqua con l’aceto. Con un mestolo, ricomponete la maggior parte dell’albume attorno a ogni uovo. Calcolate ca. 4 minuti di cottura. Estraetele dall’acqua con una schiumarola e mettete a sgocciolare su carta da cucina. Tostate il pane. Accomodate gli spinaci e le uova sui toast. A piacere, salate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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