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    Uova in camicia su toast agli spinaci

    Uova in camicia su toast agli spinaci

    L'uovo in camicia su toast agli spinaci è tanto bello quanto buono. Preparato con toast integrale che conferisce una nota rustica a questo antipasto.

    Per
    persone

    Ingredienti

    500 g di spinaci
    spicchio d’aglio
      sale
      pepe
    2 l d’acqua
    0,5 dl d’aceto
    uova a temperatura ambiente
    4 fette di pane per toast integrale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    7 G
    37,1 %
    Proteine
    13 G
    30,6 %
    Carboidrati
    10 G
    23,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Lavate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Spremete l’aglio e, mescolando, fate stufare finché gli spinaci si afflosciano. Condite con sale e pepe e tenete in caldo.

    In una pentola ampia portate a ebollizione acqua e aceto. Riducete il calore: l’acqua non deve più bollire. Sgusciate le uova a uno a uno in una tazza, senza rompere il tuorlo. Fatele scivolare con cautela uno dopo l’altro nell’acqua con l’aceto. Con un mestolo, ricomponete la maggior parte dell’albume attorno a ogni uovo. Calcolate ca. 4 minuti di cottura. Estraetele dall’acqua con una schiumarola e mettete a sgocciolare su carta da cucina. Tostate il pane. Accomodate gli spinaci e le uova sui toast. A piacere, salate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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