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Uova alla Benedict

Uova alla Benedict

Eggs Benedict

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 37 g, carboidrati 2 g, 390 kcal
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Questo classico pare sia stato dimenticato, ma la combinazione di uova in camicia, spinaci e salsa olandese è ancora unica.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di spinaci
  • ½ scalogno piccolo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 2 uova
  • germogli per guarnire
  • Salsa olandese

  • 60 g di burro
  • 1 tuorlo fresco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0,5 spruzzo di tabasco
  • sale
  • 200 g di spinaci
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1 l d’acqua
  • 3 cucchiai d’aceto di frutta
  • 4 uova
  • germogli per guarnire
  • Salsa olandese

  • 120 g di burro
  • 2 tuorli freschi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spruzzo di tabasco
  • sale
  • 300 g di spinaci
  • scalogni piccoli
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1,5 l d’acqua
  • 4½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 6 uova
  • germogli per guarnire
  • Salsa olandese

  • 180 g di burro
  • 3 tuorli freschi
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 spruzzi di tabasco
  • sale
  • 400 g di spinaci
  • 2 scalogni piccoli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 2 l d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto di frutta
  • 8 uova
  • germogli per guarnire
  • Salsa olandese

  • 240 g di burro
  • 4 tuorli freschi
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 spruzzi di tabasco
  • sale
  • 500 g di spinaci
  • scalogni piccoli
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 2,5 l d’acqua
  • 7½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 10 uova
  • germogli per guarnire
  • Salsa olandese

  • 300 g di burro
  • 5 tuorli freschi
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 2,5 spruzzi di tabasco
  • sale
  • 600 g di spinaci
  • 3 scalogni piccoli
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 3 l d’acqua
  • 9 cucchiai d’aceto di frutta
  • 12 uova
  • germogli per guarnire
  • Salsa olandese

  • 360 g di burro
  • 6 tuorli freschi
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 3 spruzzi di tabasco
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sciacqua accuratamente gli spinaci. Trita finemente lo scalogno e fallo appassire nell'olio caldo. Trasferisci in padella gli spinaci grondanti d'acqua e lascia che si affloscino. Condisci con sale, pepe e noce moscata, poi copri gli spinaci e tienili in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa olandese, fai sciogliere lentamente il burro. In una scodella d'acciaio al cromo mescolai i tuorli con il succo di limone, il tabasco e sale. Lavorai i tuorli a bagnomaria e aggiungi a filo il burro fuso, mescolando finché la salsa diventa densa. Condisci. Togli la padella dal fuoco e tieni la salsa in caldo a bagnomaria, mescolandola di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per le uova in camicia, porta a ebollizione l'acqua. Rompi ogni uovo in una tazza. Abbassa la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Aggiungi l'aceto, poi fai scivolare nell'acqua le uova, uno dopo l'altro e con un cucchiaio cerca di avvolgere l'albume attorno al tuorlo. Cuoci le uova per 3-4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare. Accomodale sugli spinaci e irrorale con la salsa olandese. Guarniscile con i germogli e servile subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-alla-benedict
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Le uova alla Benedict classiche si servono con prosciutto arrosto o pancetta. Servi le uova alla Benedict su bagel tagliati a metà e tostati. Versare a filo significa incorporare in modo uniforme e lentamente a filo il burro caldo fuso.

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