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    Uova alla Benedict su spinaci

    Uova alla Benedict su spinaci

    Un piatto classico del brunch a stelle e strisce: uova in camicia, pane, spinaci e una cremosa salsa olandese per questa prelibatezza da leccarsi le dita.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    un poco d’olio d’oliva
    400 g di spinaci
    ½ cucchiaino di sale
    4 bürli (panini)
    Uova in camicia
    2 l d’acqua fredda
    1 dl d’aceto
    4 uova
    Salsa olandese
    1 scalogno
    150 g di burro
    ½ cucchiaino di pepe macinato grosso
    3 cucchiai d’aceto di vino bianco
    1 dl di vino bianco
    3 tuorli
    sale
    1 cucchiaino di succo di limone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    710 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    45 G
    57 %
    Proteine
    22 G
    12,4 %
    Carboidrati
    44 G
    24,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Mäusli
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella ampia in poco olio. Sciacquate con cura gli spinaci e metteteli in padella senza farli sgocciolare. Mettete il coperchio e stufateli finché si afflosciano. Salate e fate ridurre il liquido. Tagliate i panini a metà.

    Per la salsa, tritate lo scalogno. Chiarificate il burro, ovvero fatelo sciogliere a fuoco basso, finché sul fondo del pentolino non si forma un composto biancastro. In un'altra padella mettete lo scalogno, il pepe, l'aceto e il vino e fate ridurre il liquido della metà. Filtrate la riduzione e versatela in una scodella di acciaio inox. Incorporate i tuorli, poi continuate a mescolare a bagnomaria fino a ottenere una salsa cremosa. Unite il burro fuso versandolo a filo e facendo attenzione che il fondo biancastro rimanga nel pentolino. Condite la salsa con sale e succo di limone e tenetela in caldo fino al momento di servire.

    Per le uova in camicia portate l'acqua e l'aceto a ebollizione, poi abbassate il fuoco. Rompete ogni uovo in una ciotolina, poi fateli scivolare direttamente nell'acqua. Con due cucchiai cercate di avvolgere l'albume attorno al tuorlo e fate cuocere le uova per 3–4 minuti. Estraete un uovo dopo l'altro con una schiumarola. Le uova devono essere compatte fuori e molli dentro. Prova cottura: se l'uovo cede alla leggera pressione di un dito, allora è cotto. Fatele sgocciolare su carta da cucina e tenetele in caldo fino al momento di servire.

    Accomodate gli spinaci sul pane, poi adagiate le uova. Guarnite con la salsa olandese e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere, tostate i mezzi panini.
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    Commenti (1)
    A. Gschwend 24.07.2018

    Ich mache Eggs Benedikt häufig am Sonntag. Es ist wesentlich einfacher, die Eier im Steamer zu kochen. Steamer auf "Dampfen, 100°" vorheizen. Für jedes Ei ein einzelnes Förmchen einfetten mit Butter und etwas Schnittlauch und Pfeffer geben, danach das Ei vorsichtig ins Förmchen brechen. Ca. 5 Minuten und 40 Sekunden dämpfen. Somit sind alle Eier zur gleichen Zeit vorbereitet, und die Förmchen kann man einfach im Geschirrspüler abwaschen (lassen). Sonst die Rezept wie oben folgen.

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