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Trota con foglie d'alloro

Trota con foglie d'alloro

Tempo totale: 24 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 11 g, carboidrati 0 g, 310 kcal
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Pochi ingredienti semplici e genuini (trote fresche, fette di limone e foglie di alloro) cotti alla griglia e conditi con sale e olio d’oliva. Slurp!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 trota eviscerata di ca. 250 g
  • ¼ di limone
  • 2 foglie d'alloro
  • sale
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 2 trote eviscerate di ca. 250 g
  • ½ limone
  • 4 foglie d'alloro
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 trote eviscerate di ca. 250 g
  • 1 limone
  • 8 foglie d'alloro
  • sale
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 6 trote eviscerate di ca. 250 g
  • limoni
  • 12 foglie d'alloro
  • sale
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • 8 trote eviscerate di ca. 250 g
  • 2 limoni
  • 16 foglie d'alloro
  • sale
  • 8 cucchiai d'olio d'oliva
  • 10 trote eviscerate di ca. 250 g
  • limoni
  • 20 foglie d'alloro
  • sale
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • 12 trote eviscerate di ca. 250 g
  • 3 limoni
  • 24 foglie d'alloro
  • sale
  • 1,2 dl d'olio d'oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
8-14 minuti
Tempo totale:
24 minuti
  1. Si continua così

    Ciacquate le trote eviscerate sotto l'acqua fredda e asciugatele con carta da cucina. Tagliate il limone a fette. Fissate con lo spago da cucina, da entrambi i lati, le foglie d'alloro e le fette di limone. Condite le trote con sale e olio d'oliva. Accomodate le trote su un foglio di carta alu oliato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grill sferico a carbonella

    Preparate la brace. Grigliate le trote su un foglio di carta alu a fuoco indiretto, con coperchio chiuso, per 8-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni)

    Scaldate il grill a 220 °C. Grigliate le trote su un foglio di carta alu, sulla posizione 3, con coperchio chiuso, 4-5 minuti per lato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grill a carbonella senza coperchio

    Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura più alta. Grigliate le trote su un foglio di carta alu sulla brace non troppo forte, 7 minuti per lato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-con-foglie-dalloro
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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