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Trota alle erbe con pancetta

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 33 g, carboidrati 3 g, 590 kcal
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Farcite di prezzemolo, timo, aglio e limone, insaporite con una marinata mediterranea e avvolte nella pancetta, queste trote grigliate sono ricche di sapori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 1 trota eviscerata di ca. 300 g
  • 3 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • 2 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • 6 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 4 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • 12 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 6 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • 18 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 spicchi d’aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 8 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • 24 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 10 spicchi d’aglio
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 10 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • 30 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti di timo
  • 12 spicchi d’aglio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 12 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • 36 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
16-20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Metti da parte qualche rametto delle erbe aromatiche e la metà degli spicchi d’aglio. Trita finemente le erbe e l’aglio restanti. Mescola il trito con l’olio d’oliva e il succo di limone e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Taglia metà del limone a fette sottili. Taglia gli spicchi d’aglio messi da parte a fettine. Farcisci la cavità ventrale delle trote con le fette di limone e d’aglio e le erbe messe da parte. Distribuisci 1 cucchiaio di marinata nella cavità ventrale delle trote. Avvolgi ogni trota con 3 fette di pancetta e fissa con dello spago da cucina. Spennella i pesci con la marinata avanzata. Griglia le trote a fuoco medio, 8-10 minuti per lato. Servi le trote con il limone rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-alle-erbe-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Accompagna con un’insalata a foglie, patate o riso. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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