Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Trota al forno su letto di pomodori

Trota al forno su letto di pomodori

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 16 g, carboidrati 6 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Chi ama il pesce non potrà certo resistere a questa trota cotta al forno con rametti di rosmarino e pomodori cherry, il tutto servito con patate lesse.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di pomodori cherry ramati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 trota eviscerata di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 600 g di pomodori cherry ramati
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro
  • ½ mazzetto di basilico
  • 900 g di pomodori cherry ramati
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 1,2 kg di pomodori cherry ramati
  • 8 spicchi d’aglio
  • 4 rametti di rosmarino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1,5 kg di pomodori cherry ramati
  • 10 spicchi d’aglio
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di burro
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 1,8 kg di pomodori cherry ramati
  • 12 spicchi d’aglio
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di burro
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate i pomodori, l’aglio con la buccia e i rametti di rosmarino in una teglia. Irrorate con l’olio. Condite le trote con sale e pepe. Mettete la metà del burro in ogni cavità ventrale dei pesci. Adagiate le trote nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Tagliate grossolanamente il basilico. Sfornate la teglia. Estraete l’aglio dalla buccia schiacciandolo e mescolatelo con i pomodori e il basilico. Condite con sale e pepe. Sfilettate i pesci. Accomodateli sui pomodori e servite. Accompagnate con patate lesse.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-al-forno-su-letto-di-pomodori
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare