Trota al blue con burro scuro
Il pesce in Svizzera è apprezzato soprattutto come filetto, ma la trota intera è un'eccezione. Cotta in brodo e servita con burro scurito è una vera delizia.
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1cipolla
- 1carota
- 50 gdi sedano
- 5 dldi vino bianco
- 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1,5 ld’acqua
- 4 ramettidi prezzemolo
- 1foglia d’alloro
- qualchegranelli di pepe, pestati grossolanamente
- 1 cucchiaiodi sale
- 4trote fresche di ca. 250 g
- 50 gdi burro
- 1limone
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- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 29 g
- 44,6 %
- Grassi
- 12 g
- 41,5 %
- Carboidrati
- 9 g
- 13,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Dividete la cipolla in quarti. Tagliate finemente la carota e il sedano. Versate il vino, l’aceto e l’acqua in una pentola ampia e portate a ebollizione le verdure. Aggiungete il prezzemolo, la foglia d’alloro, il pepe e il sale. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Immergete la metà delle trote nel brodo e portate quasi a bollore. Lasciate cuocere per ca. 7 minuti. Le trote sono cotte, quando le pinne pettorali si lasciano staccare facilmente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, sciogliete il burro in un pentolino e fatelo schiumare, finché diventa color nocciola. Tenetelo in caldo. Estraete le trote dal brodo con la schiumarola, fate sgocciolare un po’ e disponetele sui piatti preriscaldati. Preparate allo stesso modo il pesce rimanente. Affettate il limone. Servite il burro e le fette di limone separatamente. Ottimo con patate al sale e prezzemolo.
Ci sei quasi!
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