Trota al blue con burro scuro

Trota al blue con burro scuro

25 min

Il pesce in Svizzera è apprezzato sopratutto sotto forma di filetto. La trota intera è un'eccezione. Tradizionalmente cotta in un court-bouillon, o brodo di verdura cui si aggiungono aromi e aceto, è servita con del burro scurito e limone.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1carota
  • 50 gdi sedano
  • 5 dldi vino bianco
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1,5 ld’acqua
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 1foglia d’alloro
  • qualchegranelli di pepe, pestati grossolanamente
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 4trote fresche di ca. 250 g
  • 50 gdi burro
  • 1limone
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
29 g
44,6 %
Grassi
12 g
41,5 %
Carboidrati
9 g
13,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Dividete la cipolla in quarti. Tagliate finemente la carota e il sedano. Versate il vino, l’aceto e l’acqua in una pentola ampia e portate a ebollizione le verdure. Aggiungete il prezzemolo, la foglia d’alloro, il pepe e il sale. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Immergete la metà delle trote nel brodo e portate quasi a bollore. Lasciate cuocere per ca. 7 minuti. Le trote sono cotte, quando le pinne pettorali si lasciano staccare facilmente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, sciogliete il burro in un pentolino e fatelo schiumare, finché diventa color nocciola. Tenetelo in caldo. Estraete le trote dal brodo con la schiumarola, fate sgocciolare un po’ e disponetele sui piatti preriscaldati. Preparate allo stesso modo il pesce rimanente. Affettate il limone. Servite il burro e le fette di limone separatamente. Ottimo con patate al sale e prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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