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Trota affumicata con salsa all’acetosa

Trota affumicata con salsa all’acetosa

Tempo totale: 12 h 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 15 g, carboidrati 1 g, 440 kcal
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Un piatto per quando ci sono ospiti a cena: affumicare le trote al forno o sul grill con l’apposita farina e servire con salsa all’acetosa, insalata e pane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di sale
  • 1 l d’acqua
  • 2 trote intere eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario o iridee
  • 1 mazzetto di acetosa
  • 0,5 dl di panna
  • 1½ cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 100 g di sale
  • 2 l d’acqua
  • 4 trote intere eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario o iridee
  • 2 mazzetti di acetosa
  • 1 dl di panna
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 150 g di sale
  • 3 l d’acqua
  • 6 trote intere eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario o iridee
  • 3 mazzetti di acetosa
  • 1,5 dl di panna
  • 4½ cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 200 g di sale
  • 4 l d’acqua
  • 8 trote intere eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario o iridee
  • 4 mazzetti di acetosa
  • 2 dl di panna
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 250 g di sale
  • 5 l d’acqua
  • 10 trote intere eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario o iridee
  • 5 mazzetti di acetosa
  • 2,5 dl di panna
  • 7½ cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 300 g di sale
  • 6 l d’acqua
  • 12 trote intere eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario o iridee
  • 6 mazzetti di acetosa
  • 3 dl di panna
  • 9 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe

Utensili

  • cucchiai di farina per affumicatura

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 12 ore
affumicatura:
15-20 minuti
Tempo totale:
12 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate il sale con l’acqua per la salamoia. Accomodate i pesci in una teglia profonda e copriteli di salamoia. Mettete in frigo per ca. 12 ore. Estraete i pesci dalla salamoia e asciugateli con carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Affumicare sul grill: Distribuite su una teglia da cucina la farina per affumicare e copritela con una vaschetta di alluminio per grigliare capovolta. Accomodate i pesci sulla vaschetta. Coprite il tutto con un’altra teglia delle stesse dimensioni. Accomodate le due teglie sul grill caldo. Non appena si forma il fumo, calcolate 15-20 minuti di cottura. Il pesce è cotto quando la pinna dorsale si stacca facilmente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affumicare nel forno apposito: Accomodate le trote sulla griglia. Spargete la farina per affumicare sull’apposito vassoio. Infornate e affumicate per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la salsa, tritate le foglie di acetosa. Montate la panna ben ferma. Mescolate entrambe con la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Servite i pesci ancora caldi con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-affumicata-con-salsa-all-acetosa
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