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Tricorni con gelatina di mele cotogne

Tricorni con gelatina di mele cotogne

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 14 g, 110 kcal
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Queste golose gemme di bontà sono realizzate a base di pasta frolla e celano un cuore di gelatina di mele cotogne. Resistere è assolutamente impossibile!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • ½ limone
  • 120 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 2 prese di chiodi di garofano macinati
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 300 g di farina bianca
  • 2 tuorli per spennellare
  • 150 g di gelatina di mele cotogne
  • 1 limone
  • 240 g di burro, morbido
  • 240 g di zucchero
  • 4 prese di sale
  • 4 prese di chiodi di garofano macinati
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 600 g di farina bianca
  • 4 tuorli per spennellare
  • 300 g di gelatina di mele cotogne

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza del limone. Unite il burro, lo zucchero, il sale, i chiodi di garofano, l’uovo e il tuorlo. Con lo sbattitore elettrico lavorate il tutto fino a ottenere una crema chiara. Incorporate la farina setacciandola e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 3 mm. Ritagliate dei dischetti di 7 cm ∅. Spennellate i bordi con i tuorli. Distribuite ca. 1 cucchiaino di gelatina di mele cotogne al centro di ogni dischetto. Sigillate i tricorni sollevando i bordi in tre punti e fateli aderire premendoli bene, lasciando però una piccola apertura al centro. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con il tuorlo restante e metteteli in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete i tricorni al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tricorni-con-gelatina-di-mele-cotogne
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