Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Triangoli in spuma allo Champagne

Triangoli in spuma allo Champagne

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 23 g, carboidrati 39 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gustosi triangolini di pasta fresca con un ripieno di ricotta, tuorlo e buccia di limone. La salsa allo champagne usata come condimento? Irresistibile!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 rotoli di pasta fresca di 125 g
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • Ripieno al limone

  • 1 limone
  • 200 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe ai fiori
  • noce moscata
  • Salsa

  • 2 dl di Champagne brut o demi-sec
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio di burro freddo
  • 4 rotoli di pasta fresca di 125 g
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • Ripieno al limone

  • 2 limoni
  • 400 g di ricotta
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe ai fiori
  • noce moscata
  • Salsa

  • 4 dl di Champagne brut o demi-sec
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 2 cucchiai di burro freddo
  • 6 rotoli di pasta fresca di 125 g
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • Ripieno al limone

  • 3 limoni
  • 600 g di ricotta
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe ai fiori
  • noce moscata
  • Salsa

  • 6 dl di Champagne brut o demi-sec
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 3 cucchiai di burro freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, grattugiate finemente la scorza di limone. Spremete mezzo limone. Mescolate la scorza e il succo con la ricotta e il tuorlo. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotolate la pasta fresca e tagliatela a quadrati di 8 × 8 cm. Accomodate al centro di ogni quadrato 1 cucchiaino di ripieno. Spennellate i bordi con l’acqua. Piegate la pasta formando dei triangoli. Premete bene i bordi e accomodate i triangoli su un canovaccio cosparso di poca farina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, fate ridurre lo Champagne della metà. Incorporate il brodo e la panna e lasciate sobbollire la salsa per 1 minuto. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lessate i triangoli in abbondante acqua salata, a porzioni, per circa 5 minuti. Estraeteli con una schiumarola e sgocciolateli bene. Sistemateli in un piatto da portata, irrorateli d’olio, copriteli e teneteli in caldo. Al momento di servire, portate a ebollizione la salsa. Unite il burro e frullate la salsa con il frullatore a immersione. Condite i triangoli con la salsa e guarnite con il pepe ai fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/triangoli-in-spuma-allo-champagne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare