Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Treccia

Treccia

Tempo totale: 3 h 25 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 82 g, grassi 80 g, carboidrati 387 g, 2.660 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Per una colazione o una merenda coi fiocchi: impasto a base di farina, latte, burro e uova, lavorato e intrecciato, spennellato con l’uovo e cotto al forno.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 treccia da 800 g

  • 500 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 20 g di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 70 g di burro
  • ca. 3 dl di latte
  • farina per modellare
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Versa la farina e il sale in una scodella e disponi a fontana. Mescola il lievito con lo zucchero e versa al centro. Sciogli il burro e versa il latte. Unisci latte e burro alla farina. Impasta il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Copri la pasta con uno strofinaccio umido e lascia lievitare a temperatura ambiente, finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia a metà la pasta per la treccia dopo averla fatta lievitare e lavorala su una superficie spolverata di farina in modo da ottenere due filoni. Appoggia i filoni sul piano di lavoro e incrociali. Crea una treccia sovrapponendo i due filoni di pasta in maniera alternata. Alla fine salda le estremità premendo leggermente e ripiegale sotto la treccia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Trasferisci la treccia su una teglia foderata di carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella due volte la treccia. Fai riposare per 10 minuti. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare