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    Trancio al quark e alle ciliege
    • 40 min
    • Competente

    Trancio al quark e alle ciliege

    Il dessert perfetto per qualsiasi occasione: questi sopraffini tranci al quark arricchiti con ciliege intere e salsa alle ciliege sono la fine del mondo.

    Per  12  pezzi
    per 1 stampo a cerniera di 27,5 × 18 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    350 g di ciliege
    6 cucchiai di zucchero
    0,5 dl di succo d’uva
    230 g di cookies all’avena o petit beurres
    120 g di burro, morbido
    500 g di quark magro
    3 cucchiai di succo di limone
    1 cucchiaino di zucchero vanigliato
    5 fogli di gelatina
    2,5 dl di panna intera
    1 cucchiaino d’amido di mais
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    20 G
    54,5 %
    Proteine
    6 G
    7,3 %
    Carboidrati
    27 G
    32,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Snocciolate le ciliege, raccogliendo il succo che fuoriesce. Mescolate le ciliege con 1/3 dello zucchero, il succo raccolto e il succo d’uva.

    Scaldate il forno a 225 °C. Sbriciolate i cookies nel tritatutto e mescolateli con il burro. Distribuiteli sul fondo dello stampo. Cuocete a vuoto la base al centro del forno per 6-8 minuti e fatela raffreddare nello stampo.

    Lavorate il quark con il succo di limone, lo zucchero vanigliato e il resto dello zucchero in una massa liscia e omogenea. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldatela ancora gocciolante in un pentolino, ­finché si scioglie. Incorporate prima un po’ e poi tutta la massa di quark alla gelatina. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite le ciliege senza il succo sul fondo della torta. Ricoprite con la massa di quark. Battete lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali bolle d’aria nell’impasto. Lasciate raffreddare in frigo per 3-4 ore.

    In un pentolino mescolate 1 dl di succo di ciliege e uva con l’amido di mais. Fate legare la salsa in un pen­tolino per 2-3 minuti, mescolando continuamente. Lasciate raffreddare.

    Prima di servire, staccate la massa di quark dai bordi usando un coltellino. Tagliatela in tranci e estraeteli con cautela. Irrorate con la salsa alle ciliege.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + consolidamento ca. h

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