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    Tortino di pere

    Tortino di pere

    Cioccolato e pere formano un connubio perfetto. Anche nei tortini di pasta sfoglia dove le fette di pera vengono cotte al forno su una spuma di cioccolato.

    Per  4  persone
    per 4 formine di 12 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro per le formine
      farina per le formine e per spianare la pasta
    250 g di pasta sfoglia in blocco
    100 g di cioccolato fondente, con 47 % di cacao, ad es. Crémant
    70 g di burro
    80 g di zucchero
    5 cucchiai di zucchero vanigliato
    uovo
    60 g di farina bianca
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    1 presa di sale
    ½  pera ca. 70 g, ad es. Kaiser Alexander o Forelle
      zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    780 KCAL
    3250 KJ
    Grassi
    41 G
    47,3 %
    Proteine
    9 G
    4,6 %
    Carboidrati
    90 G
    46,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Mira Gisler
    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Imburrate e infarinate le formine. Spianate la pasta sfoglia su poca farina e ritagliate 4 rondelle di ca. 15 cm ø. Accomodate la pasta nelle formine e mettetele in frigo. Scaldate un po’ d’acqua in una padella. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente con il burro, in una scodella d’acciaio inox a bagnomaria.

    Con uno sbattitore elettrico, lavorate lo zucchero con lo zucchero vanigliato e l’uovo per ca. 3 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate prima il cioccolato fuso, poi la farina, il lievito in polvere e il sale e mescolate il tutto. Versate l’impasto nelle formine.

    Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate la pera per il lungo a fette sottili. Accomodate una fetta su ogni tortino. Cuocete i tortini nella scanalatura più bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e cospargete con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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