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Tortino di cioccolato al vino rosso e rosmarino

Tortino di cioccolato al vino rosso e rosmarino

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 22 g, carboidrati 40 g, 390 kcal
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Scorza d'arancia, vino rosso e rosmarino nobilitano questo tortino al cioccolato cotto in forno nel vasetto monoporzione rendendolo speciale.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 torta

per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

  • burro e farina per i vasetti
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 100 g di burro, morbido
  • 80 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 rametto di rosmarino piccolo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 120 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 0,5 dl di vino rosso corposo , ad es. merlot
  • a piacere rosmarino per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate i vasetti di burro e cospargeteli di farina. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e metteteli in frigo. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unite la scorza d’arancia grattugiata, i tuorli e mescolate il tutto. Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto, tritateli e uniteli all’impasto. Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Mescolate la farina con il lievito. Aggiungete il cioccolato all’impasto. Incorporate la farina e il vino poco alla volta. Dividete gli albumi montati a neve in 2 porzioni e incorporateli con cura all’impasto. Distribuite nei vasetti.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete i tortini in forno per 25-30 minuti. L’impasto al centro dev’essere umido. Sfornate i tortini e lasciateli raffreddare. A piacere guarnite con il rosmarino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-di-cioccolato-al-vino-rosso-e-rosmarino
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