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Tortino di ciliegie e cioccolato

Tortino di ciliegie e cioccolato

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 39 g, carboidrati 46 g, 580 kcal
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Dedicato agli amanti del cioccolato: questo tortino a base di cioccolato fondente, ciliegie e nocciole macinate li farà letteralmente impazzire.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 8 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 16 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

  • 150 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 6 uova
  • 150 g di zucchero
  • 220 g di burro morbido
  • 30 g di zucchero a velo
  • 45 g di amido di mais
  • 60 g di farina
  • 75 g di nocciole macinate
  • 100 g di ciliegie snocciolate
  • burro per lo stampino
  • zucchero a velo per guarnire
  • 300 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 12 uova
  • 300 g di zucchero
  • 440 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero a velo
  • 90 g di amido di mais
  • 120 g di farina
  • 150 g di nocciole macinate
  • 200 g di ciliegie snocciolate
  • burro per lo stampino
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero in una crema chiara. Aggiungete il burro e continuate a mescolare. Incorporate il cioccolato fuso alla crema. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo. Incorporate alla massa, poco alla volta e alternandoli, l’amido di mais, la farina, le nocciole e gli albumi. Incorporate le ciliegie. Imburrate gli stampini e versatevi la massa. Cuocete le tortine al centro del forno ca. 20 minuti. Lasciate raffreddare. Prima di servire spolverizzate, a piacimento, con zucchero a velo.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-di-ciliegie-e-cioccolato
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