Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortino capovolto di mela e cioccolato

Tortino capovolto di mela e cioccolato

Tempo totale: 42 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 22 g, carboidrati 31 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo dolce, che come la famosa tarte tatin va cotto capovolto e rovesciato non appena sfornato, è una vera e propria delizia pronta in poco tempo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 8 formine da ca. 1 dl

per 16 formine da ca. 1 dl

  • 1 piccola mela acidula
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 dl di succo di mele
  • burro e farina per gli stampi
  • 130 g di cioccolato , ad es. Crémant
  • 140 g di burro
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 2 piccole mele acidule
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 dl di succo di mele
  • burro e farina per gli stampi
  • 260 g di cioccolato , ad es. Crémant
  • 280 g di burro
  • 6 uova
  • 160 g di zucchero
  • 160 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 minuti
  1. Tagliate la mela in senso orizzontale a fette di ca. 5 mm. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Portate a ebollizione il succo di mele con i semi di vaniglia e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Accomodate le fette di mela nel succo bollente. Al­lontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire le mele nel succo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate e infarinate gli stampi. Distribuite le fette di mela e il succo di mele alla vaniglia negli stampi. Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Lasciate intiepidire un poco la massa. Montate a spuma le uova con lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate poco alla volta prima il cioccolato fuso, poi la farina. Distribuite la massa negli stampi e cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate i tortini e capovolgeteli subito. Serviteli tiepidi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-capovolto-di-mela-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare