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Tortino alle mandorle con melone
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 formine da 1,75 dl
per 16 formine da 1,75 dl
- 400 g di melone (pesato mondato) , ad es. Galia e Charantais
- 1 limone
- 5 rametti di menta
- 1,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 1 dl d’acqua
-
Tortino
- burro e farina per gli stampi
- 30 g di burro
- 3 uova piccole
- 90 g di zucchero
- 50 g di farina
- 30 g d’amido di mais
- 50 g di mandorle spellate macinate
- 800 g di melone (pesato mondato) , ad es. Galia e Charantais
- 2 limoni
- 10 rametti di menta
- 3 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 2 dl d’acqua
-
Tortino
- burro e farina per gli stampi
- 60 g di burro
- 6 uova piccole
- 180 g di zucchero
- 100 g di farina
- 60 g d’amido di mais
- 100 g di mandorle spellate macinate
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 18-20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 minuti
-
Per i tortini, imburrate e infarinate gli stampi. Fate fondere il burro in una padella. Mettete le uova e lo zucchero in una scodella capiente. Mescolate a bagnomaria finché lo zucchero si è sciolto e ottenete un composto soffice. Togliete la scodella dal bagnomaria. Continuate a mescolare, finché il composto diventa chiaro, denso e freddo e raddoppia di volume. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la farina con l’amido e le mandorle e incorporate la miscela, poco alla volta al composto d’uova e zucchero. Unite il burro e mescolate lentamente. Versate l’impasto negli stampi e cuocete al centro del forno per 18-20 minuti. Sfornate e accomodate su una griglia. Tagliate la polpa di melone a dadini. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Staccate le foglie di menta dai gambi. Mescolate lo sciroppo con l’acqua, il succo e la scorza di limone. Mescolate un po’ di sciroppo con i dadini di melone, il resto irroratelo sui tortini. Sformateli e serviteli con il melone.
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