Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortino alle mandorle con melone

Tortino alle mandorle con melone

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 38 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Dessert estivo con una nota particolarmente fruttata: i dadi di melone alla menta guarniscono quasi come una macedonia il pan di Spagna alle mandorle.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 8 formine da 1,75 dl

per 16 formine da 1,75 dl

  • 400 g di melone (pesato mondato) , ad es. Galia e Charantais
  • 1 limone
  • 5 rametti di menta
  • 1,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 1 dl d’acqua
  • Tortino

  • burro e farina per gli stampi
  • 30 g di burro
  • 3 uova piccole
  • 90 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 30 g d’amido di mais
  • 50 g di mandorle spellate macinate
  • 800 g di melone (pesato mondato) , ad es. Galia e Charantais
  • 2 limoni
  • 10 rametti di menta
  • 3 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 2 dl d’acqua
  • Tortino

  • burro e farina per gli stampi
  • 60 g di burro
  • 6 uova piccole
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 60 g d’amido di mais
  • 100 g di mandorle spellate macinate

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
18-20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Per i tortini, imburrate e infarinate gli stampi. Fate fondere il burro in una padella. Mettete le uova e lo zucchero in una scodella capiente. Mescolate a bagnomaria finché lo zucchero si è sciolto e ottenete un composto soffice. Togliete la scodella dal bagnomaria. Continuate a mescolare, finché il composto diventa chiaro, denso e freddo e raddoppia di volume. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la farina con l’amido e le mandorle e incorporate la miscela, poco alla volta al composto d’uova e zucchero. Unite il burro e mescolate lentamente. Versate l’impasto negli stampi e cuocete al centro del forno per 18-20 minuti. Sfornate e accomodate su una griglia. Tagliate la polpa di melone a dadini. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Staccate le foglie di menta dai gambi. Mescolate lo sciroppo con l’acqua, il succo e la scorza di limone. Mescolate un po’ di sciroppo con i dadini di melone, il resto irroratelo sui tortini. Sformateli e serviteli con il melone.

Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare