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Tortini ai mirtilli rossi

Tortini ai mirtilli rossi

Tempo totale: 1 h 23 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 15 g, carboidrati 48 g, 380 kcal
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Una delizia per gli occhi e per il palato: squisiti tortini farciti con mirtilli rossi decorati con quark, trucioli di cioccolato e i mirtilli restanti.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampini di silicone di 7 cm Ø

per 4 stampini di silicone di 7 cm Ø

per 6 stampini di silicone di 7 cm Ø

per 8 stampini di silicone di 7 cm Ø

per 10 stampini di silicone di 7 cm Ø

per 12 stampini di silicone di 7 cm Ø

  • burro e farina per gli stampi
  • 1 uovo
  • ½ tuorlo
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di farina bianca
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 5 g di cacao in polvere
  • 50 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 40 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 30 g di quark semigrasso
  • burro e farina per gli stampi
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 10 g di cacao in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 80 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 60 g di quark semigrasso
  • burro e farina per gli stampi
  • 3 uova
  • tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 90 g di farina bianca
  • ¾ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 15 g di cacao in polvere
  • 150 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 120 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 90 g di quark semigrasso
  • burro e farina per gli stampi
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 120 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 20 g di cacao in polvere
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 160 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 120 g di quark semigrasso
  • burro e farina per gli stampi
  • 5 uova
  • tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di farina bianca
  • 1¼ di  cucchiaini di lievito in polvere
  • 25 g di cacao in polvere
  • 250 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 200 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 150 g di quark semigrasso
  • burro e farina per gli stampi
  • 6 uova
  • 3 tuorli
  • 240 g di zucchero
  • 180 g di farina bianca
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 30 g di cacao in polvere
  • 300 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 240 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 180 g di quark semigrasso

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 23 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate e infarinate gli stampi. Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova e il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina con il lievito e il cacao e incorporate a cucchiaiate alla crema di uova. Ricavate qualche truciolo di cioccolato per guarnire e mettetelo da parte. Tagliate a dadini il resto e aggiungetelo all’impasto. Versate negli stampi e cuocete al centro del forno per ca. 8 minuti. Lasciate raffreddare lentamente nel forno spento con lo sportello aperto.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i tortini in senso orizzontale e spalmate su ognuno 2 cucchiai di mirtilli rossi. Ricomponete i tortini. Distribuite il quark sui tortini, guarniteli con i trucioli di cioccolato e con il resto dei mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-ai-mirtilli-rossi
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