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Tortine di mele

Tortine di mele

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 19 g, carboidrati 54 g, 430 kcal
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Morbide dentro, croccanti fuori: gustose tortine con un cuore avvolgente fatto di mele, zucchero vanigliato e cannella. Un’autentica prelibatezza!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

per 6 stampi di ca. 11 cm Ø

  • 3 mele acidule , ad es. Boskop
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 3 prese di cannella
  • 90 g di gelatina di mele o di mele cotogne
  • 30 g di mandorle spellate macinate
  • Pasta per crostate

  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 120 g di burro, freddo
  • 0,5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero a velo e il sale. Unite il burro a fiocchetti. Sfregate tra le dita fino a ottenere un composto bricioloso. Versate l’acqua e lavorate velocemente. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a pezzettini e mescolate con il succo di limone, lo zucchero vanigliato e la cannella. Mettete da parte 2 cucchiai di gelatina di mele e mescolate il resto con le mele.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta sulla carta da forno in una sfoglia di 2-3 mm. Ritagliate 6 fondi di ca. 13 cm Ø e adagiateli negli stampini foderati con carta da forno. Cospargete i fondi con le mandorle e distribuite i pezzetti di mela. Con la pasta restante formate 6 palline uniformi e spianatele in sfoglie di ca. 11 cm Ø, che servono da coperchi. Praticate in ogni coperchio ca. 8 tagli a stella. Adagiate i coperchi sulle mele. Ripiegate i bordi di pasta dei fondi sui coperchi e premete con una forchetta. Cuocete le tortine nella parte inferiore del forno per 35-40 minuti. Quando sono cotte, spalmatele ancora calde con la gelatina di mele messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-di-mele
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