Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine con salsiccia e formaggio

Tortine con salsiccia e formaggio

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 50 g, carboidrati 41 g, 780 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Tutti ingredienti regionali per una ricetta tutta svizzera: tortine di pasta frolla farcite con cipolle, salsicce, formaggio alla panna, uova e latte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

per 6 stampi di ca. 11 cm Ø

per 12 stampi di ca. 11 cm Ø

  • burro e farina per gli stampi
  • 4 cipolle per salsa
  • 3 salsicce con formaggio di 90 g , ad es. Schwyzer Chäswürstli
  • 80 g di formaggio alla panna , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 3 uova
  • 1,5 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • Pasta frolla

  • 150 g di farina di spelta classic
  • 80 g di farina di spelta integrale
  • 50 g di burro, freddo
  • 1 uovo
  • 0,5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • burro e farina per gli stampi
  • 8 cipolle per salsa
  • 6 salsicce con formaggio di 90 g , ad es. Schwyzer Chäswürstli
  • 160 g di formaggio alla panna , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 6 uova
  • 3 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • Pasta frolla

  • 300 g di farina di spelta classic
  • 160 g di farina di spelta integrale
  • 100 g di burro, freddo
  • 2 uova
  • 1 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Per la pasta frolla, mescolate i due tipi di farina. Unite il burro a pezzettini e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Incorporate l’uovo, l’acqua e il sale. Impastate velocemente, fino a ottenere una massa liscia. Coprite e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate gli stampi. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno e ritagliate dei dischi di ca. 14 cm Ø. Accomodateli negli stampi. Bucherellate più volte il fondo con una forchetta. Affettate le cipolle con una mandolina e sistematele negli stampi. Tagliate le salsicce a pezzetti di 2-3 cm e distribuiteli sulle cipolle. Aggiungete il formaggio grattugiato. Sbattete le uova con il latte. Condite con sale e pepe e versate sugli ingredienti nelle tortine. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-con-salsiccia-e-formaggio
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare