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    Tortina al dulce de leche e cioccolato con fleur de sel

    Tortina al dulce de leche e cioccolato con fleur de sel

    Dentro a questo dolce batte un cuore franco-argentino fatto di cremoso dulce de leche, cioccolato e fleur de sel che si scioglie solo a guardarlo.

    Per
    pezzi
    per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

    Ingredienti

    75 g di cioccolato fondente
    0,5 dl di panna
    6 cucchiai di dulce de leche
    ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
    Pasta
    70 g di farina
    2 cucchiai di cacao in polvere
    25 g di zucchero a velo
    40 g di burro, freddo
    tuorlo
      legumi secchi per cuocere in bianco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1810 KJ
    Grassi
    23 G
    46 %
    Proteine
    7 G
    6,2 %
    Carboidrati
    48 G
    42,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina con il cacao e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le mani. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia alta 2-3 mm. Ritagliate dei dischi di 11 cm Ø e accomodateli negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Appesantite la pasta con dei legumi secchi e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate le tortine, fatele raffreddare e togliete i legumi.

    Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere con la panna a bagnomaria. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite il dulce de leche sulle tortine. Cospargete con il fleur de sel. Versate uniformemente il cioccolato e livellatelo. Fate consolidare le tortine in frigo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 30 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    + consolidamento

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