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    Torta salata di cipolle e castagne alle erbe

    Torta salata di cipolle e castagne alle erbe

    Un ghiotto piatto autunnale per tutta la famiglia: una torta salata a base di pasta sfoglia con cipolle, castagne ed erbe aromatiche fresche.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
    cipolle rosse
    2 cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    uova
    2 dl di panne semigrassa
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
    pasta sfoglia ottagonale già spianata di 270 g
    4 cucchiai di pangrattato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    39 G
    57,5 %
    Proteine
    11 G
    7,2 %
    Carboidrati
    52 G
    34,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate le castagne a fettine sottili. Tagliate le cipolle ad anelli. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolatevi le castagne per ca. 5 minuti. Unite le cipolle e fatele appassire brevemente. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare. Per la crema, sbattete le uova con la panna. Tritate finemente le erbe e unitele. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 220 °C. Srotolate la sfoglia con la carta da forno nella tortiera. Bucherellate più volte il fondo con una forchetta. Distribuite il pangrattato. Versate il composto di castagne e cipolle. Terminate versando la salsa. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 20-22 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 20 - 22 min

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