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Torta salata delle Alpi

Torta salata delle Alpi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 54 g, carboidrati 72 g, 900 kcal
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La tarte flambée in realtà è una specialità alsaziana. Nella variante alpina, alle tradizionali cipolle e crème fraîche, si aggiungono salsiz e gruyère.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci le torte salate in forno una dopo l’altra.
  • 1 cipolla rossa
  • 70 g di salsiz a fette
  • 40 g di gruyère
  • 125 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 sacchetto di pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • ¼ di  mazzetto di erbe , ad es. origano e maggiorana
  • 2 cipolle rosse
  • 140 g di salsiz a fette
  • 80 g di gruyère
  • 250 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 sacchetti di pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • ½ mazzetto di erbe , ad es. origano e maggiorana
  • 3 cipolle rosse
  • 210 g di salsiz a fette
  • 120 g di gruyère
  • 375 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 sacchetti di pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • ¾ di  mazzetto di erbe , ad es. origano e maggiorana
  • 4 cipolle rosse
  • 280 g di salsiz a fette
  • 160 g di gruyère
  • 500 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 sacchetti di pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • 1 mazzetto di erbe , ad es. origano e maggiorana
  • 5 cipolle rosse
  • 350 g di salsiz a fette
  • 200 g di gruyère
  • 625 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 sacchetti di pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • 1¼ di  mazzetti di erbe , ad es. origano e maggiorana
  • 6 cipolle rosse
  • 420 g di salsiz a fette
  • 240 g di gruyère
  • 750 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 sacchetti di pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • 1½ mazzetti di erbe , ad es. origano e maggiorana

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Taglia le cipolle a rondelle e le fette di salsiz a strisce. Unisci alla crème fraîche il formaggio grattugiato con la grattugia per rösti. Sala e pepa. Spiana i due pezzi di pasta su un po’ di farina in sfogli sottili. Adagiale sulla teglia. Spalma la crème fraîche sulla pasta. Distribuisci le cipolle e le strisce di salsiz. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargi di pepe macinato grosso. Guarnisci con le erbe spezzettate e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-salata-delle-alpi
Già cucinato Cucinato

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