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Torta di zucca e cioccolato

Torta di zucca e cioccolato

Tempo totale: 1 h 21 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 12 g, carboidrati 41 g, 310 kcal
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Come le carote, anche la zucca è un ortaggio adatto alla preparazione di dolci. La torta di zucca al cioccolato racchiude uno strato di gelatina di ribes.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero greggio
  • 1 presa di sale
  • ½ limone
  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 125 g di mandorle macinate
  • 100 g di farina di spelta chiara
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 300 g di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 4 cucchiai di gelatina di ribes
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 8 uova
  • 400 g di zucchero greggio
  • 2 prese di sale
  • 1 limone
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 250 g di mandorle macinate
  • 200 g di farina di spelta chiara
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 8 cucchiai di gelatina di ribes
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 21 minuti
  1. Sbatti le uova, lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa chiara. Grattugia la scorza del limone e spremi il succo. Aggiungi entrambi. Trita il cioccolato e incorporalo alla massa con la cannella, le mandorle, la farina e il lievito. Grattugia la zucca con la grattugia per bircher e incorpora con cura alla massa. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Fodera la teglia con carta da forno e versaci l’impasto. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Fai raffreddare. Taglia la torta a metà in senso orizzontale, spalma sulla metà inferiore uno strato di gelatina. Richiudi e spolverizza di zucchero a velo. Servite con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Cécile Müller
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-zucca-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Ben sigillata, dopo 2-3 giorni la torta è ancora più sugosa.

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