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Torta di yogurt e carote

Torta di yogurt e carote

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 13 g, 160 kcal
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Una torta di carote diversa: le carote vengono mescolate con yogurt greco e formaggio fresco, poi versate sulla pasta frolla già cotta e passate in forno.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 300 g di carote
  • 250 g di yogurt greco al naturale
  • 250 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di crema di vaniglia in polvere da cuocere
  • zucchero a velo per guarnire
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. margherite e violette
  • Pasta frolla alle mandorle

  • 100 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di mandorle macinate
  • 1 uovo
  • 100 g di farina
  • burro e farina per la teglia
  • 600 g di carote
  • 500 g di yogurt greco al naturale
  • 500 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
  • 6 uova
  • 160 g di zucchero
  • 4 cucchiai di crema di vaniglia in polvere da cuocere
  • zucchero a velo per guarnire
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. margherite e violette
  • Pasta frolla alle mandorle

  • 200 g di burro freddo
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di mandorle macinate
  • 2 uova
  • 200 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
45-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Scaldate il forno statico a 180 °C. Per la pasta frolla alle mandorle, sfregate il burro con lo zucchero e le mandorle. Dividete il tuorlo dall’albume. Incorporate il tuorlo e la farina e impastate fino a ottenere una massa compatta. Accomodate la pasta nella teglia spianandola con le dita. Spennellate la pasta con l’albume e mettete in frigo per ca. 10 minuti. Cuocete la torta a vuoto al centro del forno per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate finemente le carote. Mescolate lo yogurt con il formaggio fresco. Incorporate le uova e lo zucchero. Distribuite la crema in polvere sulle carote e incorporate il mix alla crema di yogurt. Versate il tutto sul fondo di pasta frolla e livellate. Terminate la cottura in forno per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare. Tagliate la torta a cubetti. Spolverizzateli di zucchero a velo e guarniteli con i fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-yogurt-e-carote
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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