Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di spinaci con pomodori cherry

Torta di spinaci con pomodori cherry

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 14 g, carboidrati 22 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una torta salata che sorprende con un fondo di miglio e parmigiano, un ripieno di spinaci alla panna, qualche pomodorino e pinoli tostati per il tocco finale.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • olio per lo stampo e per la cottura
  • 3,25 dl di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 150 g di miglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 40 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
  • pinoli per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella lo stampo con l’olio. Porta a ebollizione il brodo e unisci il miglio versandolo tutto in una volta. Fai sobbollire per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Mescola il miglio con il parmigiano e lascia intiepidire un po'. Versa nello stampo la massa e con le mani bagnate distribuiscila sul fondo. Forma un bordo e schiaccia bene il miglio. Inforna nella scanalatura più bassa del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Trita l’aglio. Scalda un po’ d’olio e fai soffriggere l’aglio. Strizza un po’ gli spinaci e aggiungili all’aglio. Condisci con sale e pepe. Togli la padella dal fuoco. Sbatti le uova con la panna, condisci generosamente con sale e pepe e mescola le uova con gli spinaci. Versa la massa sul fondo precotto, distribuisci i pomodori e continua la cottura della torta per ca. 25 minuti. Nel frattempo, tosta i pinoli senza scurirli troppo. Sforna la torta e guarniscila con i pinoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-spinaci-con-pomodori-cherry
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare