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    Torta di spinaci con pomodori cherry (senza glutine)

    Torta di spinaci con pomodori cherry (senza glutine)

    Il ripieno di spinaci e pomodori cherry, completato da una miscela di uova e panna, trasforma questa torta con il fondo di miglio e parmigiano in una squisitezza. I pinoli tostati sono il tocco finale.

    Per  6  persone

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    Ingredienti

      olio per lo stampo e per la cottura
    3,25 dl di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
    150 g di miglio
    30 g di parmigiano grattugiato
    spicchi d’aglio
    500 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
      sale
      pepe
    uova
    180 g di panna acidula semigrassa
    40 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
      pinoli per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    14 G
    46,7 %
    Proteine
    12 G
    17,8 %
    Carboidrati
    22 G
    32,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate lo stampo con l’olio. Portate a ebollizione il brodo e unite il miglio versandolo tutto in una volta. Fate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Mescolate il miglio con il parmigiano e lasciate intiepidire un po'. Versate nello stampo la massa e con le mani bagnate distribuitela sul fondo. Formate un bordo e schiacciate bene il miglio. Infornate nella scanalatura più bassa del forno per ca. 10 minuti.

    Tritate l’aglio. Scaldate un po’ d’olio e fatevi soffriggere l’aglio. Strizzate un po’ gli spinaci e aggiungeteli all’aglio. Condite con sale e pepe. Togliete la padella dal fuoco. Sbattete le uova con la panna, condite generosamente con sale e pepe e mescolate le uova con gli spinaci. Versate la massa sul fondo precotto, distribuite i pomodori e continuate la cottura della torta per ca. 25 minuti. Nel frattempo, tostate i pinoli senza scurirli troppo. Sfornate la torta e guarnitela con i pinoli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 35 min

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    Commenti (1)
    B. Marelli 21.07.2017

    Zu viel Hirse, zu wenig Spinat. Hirse auf ⅔ bis ½ reduzieren, Spinatfüllung entsprechend vergrössern.

    Risposte

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