Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di prugne con crumble alla cannella

Torta di prugne con crumble alla cannella

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 35 g, carboidrati 57 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il crumble croccante alla cannella corona la succosa torta di prugne. Con panna montata o gelato alla vaniglia, un eccellente dessert autunnale.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 300 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 4 uova
  • 350 g di farina semibianca
  • 200 g di nocciole macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 700 g di prugne
  • Crumble

  • 30 g di farina semibianca
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di burro, freddo
  • burro e farina per la tortiera
  • 600 g di burro
  • 600 g di zucchero
  • 8 uova
  • 700 g di farina semibianca
  • 400 g di nocciole macinate
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1,2 kg di prugne
  • Crumble

  • 60 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
60-70 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Per il crumble, mescola la farina con la cannella e lo zucchero. Unisci il burro tagliato a tocchetti e sfrega gli ingredienti con le dita fino a ottenere un composto di briciole. Mettilo in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera e infarinala. Lavora il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorpora le uova uno dopo l’altro, poi la farina, le nocciole e il lievito. Accomoda la massa nella tortiera e livellala. Dimezza le prugne, snocciolale e distribuiscile sulla pasta sovrapponendole leggermente. Cuoci la torta nella parte alta del forno per 50-60 minuti. Distribuisci il crumble e continua per altri 10 minuti, finché il crumble si sarà leggermente dorato. Prima di sfornare la torta esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-prugne-con-crumble-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare