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    Torta di polenta alle mele

    Torta di polenta alle mele

    Polenta per dessert? Travestita da torta con uvetta, mele, essenza di rum, uova e zucchero vanigliato, per la semola di mais ha inizio una nuova carriera!

    Per ca.  8  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80   g d’uvetta
    3   cucchiai d'aroma di rum
    2   cucchiai d’acqua
    3   mele dolci , ad es.   Gala
      burro per la teglia
    6,5   dl d’acqua
    180   g di semola di mais fine
    3   uova
    1   bustina di zucchero vanigliato
    100   g di zucchero
    2   cucchiai di succo di limone
    20   g di burro freddo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    4 G
    15 %
    Proteine
    4 G
    6,7 %
    Carboidrati
    44 G
    73,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Fate macerare l’uvetta nell’acqua aromatizzata con l’essenza di rum per 10 minuti. Dimezzate 2 mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Mescolatele con l’uvetta. Foderate il fondo della teglia con carta da forno e ungete il bordo di burro.

    Scaldate il forno a 180 °C, azionando la funzione aria calda. Versate la farina di mais nell’acqua bollente, mescolate e fate sobbollire per 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Fate intiepidire un poco la polenta. Dividete le uova. Sbattete i tuorli con lo zucchero vanigliato e la metà dello zucchero. Incorporateli alla polenta insieme con l’uvetta e le mele. Montate gli albumi. Unite a pioggia il resto dello zucchero e continuate a montare gli albumi finché la massa è bella consistente e brillante. Incorporate la massa alla polenta. Versate il tutto nella teglia.

    Tagliate la mela restante con la buccia e il torsolo a fette rotonde di ca. 3 mm di spessore. Spruzzatele con il succo di limone. Accomodatele sulla polenta e distribuitevi il burro a pezzetti. Infornate per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 35 - 40 min

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