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Torta di patate con fagiolini e pancetta

Torta di patate con fagiolini e pancetta

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 23 g, carboidrati 38 g, 440 kcal
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Pizza senza pasta: cipolle e pancetta vengono adagiate sulle fette di patate che fungono da fondo. Si uniscono al gruppo fagiolini e mozzarella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 4 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 6 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 8 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 10 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 12 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 200 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di cipolla
  • 15 g di pancetta alle erbe a fette
  • 50 g di fagiolini verdi
  • 40 g di mozzarelline
  • 1 rametto di santoreggia
  • 400 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 25 g di pancetta alle erbe a fette
  • 100 g di fagiolini verdi
  • 80 g di mozzarelline
  • 2 rametti di santoreggia
  • 800 g di patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 50 g di pancetta alle erbe a fette
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 160 g di mozzarelline
  • 4 rametti di santoreggia
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 75 g di pancetta alle erbe a fette
  • 300 g di fagiolini verdi
  • 240 g di mozzarelline
  • 6 rametti di santoreggia
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 100 g di pancetta alle erbe a fette
  • 400 g di fagiolini verdi
  • 320 g di mozzarelline
  • 8 rametti di santoreggia
  • 2 kg di patate farinose
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 125 g di pancetta alle erbe a fette
  • 500 g di fagiolini verdi
  • 400 g di mozzarelline
  • 10 rametti di santoreggia
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 150 g di pancetta alle erbe a fette
  • 600 g di fagiolini verdi
  • 480 g di mozzarelline
  • 12 rametti di santoreggia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con una mandolina tagliate le patate a fette sottili. Mescolatele con l’olio e condite con sale e pepe. Tagliate la cipolla ad anelli sottili e aggiungetela alle patate. Accomodate le patate nelle teglie foderate con carta da forno. Tagliate la pancetta a striscioline e distribuitele sulle patate. Cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate i fagiolini in abbondante acqua salata ed estraeteli al dente. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Dimezzate le mozzarelline. Distribuite sulle patate prima i fagiolini poi le mozzarelline. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura per 5-10 minuti, finché la mozzarella si è sciolta. Guarnite con la santoreggia e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-patate-con-fagiolini-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

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