Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di Pasqua agli spinaci con uova sode

Torta di Pasqua agli spinaci con uova sode

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 24 g, carboidrati 19 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una torta salata da gustare tutto l’anno, non solo per Pasqua. Il fiore all’occhiello: le uova sode che spiccano su un morbido letto di spinaci e cipolla.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 teglia di ca. 26 cm Ø

per 2 teglie di ca. 26 cm Ø

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 spicchio d´aglio
  • 800 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 vasetto di panna acidula semigrassa di 180 g
  • 200 g di pecorino
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 3 uova sode
  • 1 uovo per spennellare
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1,6 kg di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 vasetti di panna acidula semigrassa di 180 g
  • 400 g di pecorino
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 4 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 6 uova sode
  • 2 uova per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite l’aglio schiacciato. Fate sgocciolare gli spinaci, strizzateli e fateli appassire brevemente nella padella con la cipolla e l’aglio. Incorporate la panna e grattugiate grossolanamente il formaggio sugli spinaci. Condite il ripieno con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Srotolate la metà della pasta e accomodatela con la carta da forno nella teglia. Con una forchetta bucherellate il fondo e distribuite il pangrattato in modo uniforme. Versate il ripieno di spinaci sul pangrattato. Sgusciate le uova sode, dimezzatele per il lungo e accomodatele sugli spinaci con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Piegate i bordi di pasta verso l’interno e con la pasta rimasta ritagliate un disco di ca. 26 cm Ø. Accomodatelo sul ripieno e con una forchetta premete sul bordo ripiegato per sigillare. Al centro del disco ritagliate un foro di ca. 2 cm Ø. A piacere decorate la torta con i resti di pasta. Spennellate la torta con l’uovo e cuocetela al centro del forno per 30-40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-pasqua-agli-spinaci-con-uova-sode
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare