Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di panpepato con burro all'arancia

Tempo totale: 2 h 50 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 27 g, carboidrati 40 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Lunga vita alla torta – soprattutto a questa qui! Con una decorazione di burro all'arancia, questa ricetta natalizia dolce e speziata si merita 5 stelle.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di succo di pere concentrato
  • 1 presa di sale
  • 50 g di burro
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 175 g di farina
  • 25 g di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3 cucchiai di succo di pere concentrato per spennellare
  • Burro all'arancia

  • 1 arancia
  • 150 g di burro, tenero
  • ca. 2 cucchiai di sciroppo di pere
  • burro per lo stampo
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di succo di pere concentrato
  • 2 prese di sale
  • 100 g di burro
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 350 g di farina
  • 50 g di cacao in polvere
  • 4 cucchiai di spezie per panpepato
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 6 cucchiai di succo di pere concentrato per spennellare
  • Burro all'arancia

  • 2 arance
  • 300 g di burro, tenero
  • ca. 4 cucchiai di sciroppo di pere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate lo stampo con la carta da forno. Imburrate il bordo. Montate a spuma le uova, lo zucchero, lo sciroppo di pere e il sale con lo sbattitore elettrico. Fate sciogliere il burro e incorporatelo alle uova con la panna acidula. Mescolate la farina, il cacao, le spezie per panpepato e il bicarbonato e incorporateli all'impasto. Versate l'impasto nello stampo. Cuocete in forno nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate, spennellate con lo sciroppo di pere e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per il burro all'arancia prelevate con un rigalimoni delle striscioline fini dalla scorza dell'arancia. Con lo sbattitore elettrico montatele a spuma con il burro e lo sciroppo di pere per ca. 5 minuti. Spalmatene 1 strato di ca. 1 cm di spessore sulla carta da forno. Congelate il burro per ca. 30 minuti. Per servire si possono ricavare dal burro delle stelle e distribuirle sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-panpepato-con-burro-allarancia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Conservate la torta di panpepato in frigo e tiratela fuori ca. 15 minuti prima di mangiarla.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare