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Torta di meringhe con salsa ai frutti della passione

Torta di meringhe con salsa ai frutti della passione

Tempo totale: 5 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 23 g, carboidrati 48 g, 440 kcal
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Un dessert per la gioia degli occhi e del palato: sui dischi di meringa appena cotti vengono adagiati a strati bacche e salsa di frutti della passione.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

  • 3 albumi di ca. 35 g
  • 200 g di zucchero finissimo
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaio d’aceto bianco di frutta
  • 6 frutti della passione
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 400 g di frutti di bosco , in vendita al mercato
  • 3 dl di doppia panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h
  1. Scalda il forno ventilato a 140 °C. Monta gli albumi a neve ferma. Incorpora a pioggia tre quarti dello zucchero. Continua a montare finché la massa brilla e diventa bella densa. Unisci l’amido setacciandolo e l’aceto. Mescola delicatamente dal basso verso l’alto. Dividi gli albumi in tre parti. Con ogni terzo forma un disco alto 2-3 cm, con un cucchiaio, in teglie foderate con carta da forno. Abbassa la temperatura del forno a 100 °C e fai essiccare le meringhe per ca. 2 ore e 1/2 nel forno tenuto leggermente aperto da un mestolo di legno.

    Ci sei quasi!
  2. Spegni il forno e lascia raffreddare le meringhe. Nel frattempo, dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio. Falla sobbollire con lo zucchero rimasto e l’acqua per ca. 5 minuti. Passa 2/3 della salsa attraverso un colino, poi mescolala con il resto della polpa. Lascia raffreddare. Taglia le fragole a metà o in quattro, a seconda delle dimensioni. Monta la panna. Spalma delicatamente 1/3 della panna su un fondo di meringa. Distribuisci 1/3 delle fragole. Accomoda il secondo disco di meringa, spalmaci delicatamente 1/3 della panna e distribuisci 1/3 delle fragole. Accomoda l’ultimo disco, distribuisci la panna e le fragole restanti. Irrora con la salsa e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-meringhe-con-salsa-ai-frutti-della-passione
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