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Torta di mele alle noci e cannella con caramello

Torta di mele alle noci e cannella con caramello

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 31 g, carboidrati 55 g, 540 kcal
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Una ghiotta torta con pezzetti di mela nell'impasto e mezze mele che la guarniscono. Il tocco raffinato: top di salsa al caramello e noci miste caramellate.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 60 g di zucchero
  • 80 g di miscela di noci
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 1 presa di sale
  • burro per la tortiera
  • Pasta

  • 250 g di burro, morbido
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 250 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 5 mele rosse , ad es. Red Love
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 120 g di zucchero
  • 160 g di miscela di noci
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 2 prese di sale
  • burro per la tortiera
  • Pasta

  • 500 g di burro, morbido
  • 8 uova
  • 400 g di zucchero
  • 4 dl di latte
  • 500 g di farina
  • 8 cucchiaini di lievito in polvere
  • 10 mele rosse , ad es. Red Love
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    In una padella scalda la metà dello zucchero finché diventa liquido. Aggiungi le noci e non appena lo zucchero caramella e assume un bel colore dorato, versa il composto su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare. Versa il resto dello zucchero in un padellino e fallo sobbollire con l’acqua, finché caramella. Aggiungi la panna e fai ridurre finché il caramello non assume una consistenza cremosa. Aromatizza con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, lavora il burro in una scodella fino a ottenere una crema chiara. Incorpora le uova e lo zucchero alternandoli e mescolando di continuo. Unisci il latte, poi la farina e il lievito. Pela le mele e dimezzale in senso orizzontale. Estrai il torsolo. Taglia le mezze mele inferiori a dadini di ca. 1 cm. Mescola i dadini con il succo di limone e la cannella e incorporali all’impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e imburrala. Versa l’impasto nella tortiera e livellalo. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo ca. 20 minuti accomoda le mezze mele rimaste sulla torta e termina la cottura. Sforna la torta e lasciala intiepidire. Sforma la torta e guarniscila con le noci miste caramellate. Irrorala con la salsa di caramello e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-mele-alle-noci-e-cannella-con-caramello
Già cucinato Cucinato

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