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Torta di mandorle e bacche

Torta di mandorle e bacche

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 31 g, carboidrati 44 g, 510 kcal
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Che delizia i lamponi appena raccolti! Questa torta di mandorle e bacche ha il gusto della natura. Un ciuffo di panna all'amaretto?

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 20 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 175 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 g di mandorle macinate
  • 185 g di burro
  • 185 g di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2 uova
  • 250 g di lamponi o di bacche miste, a seconda della stagione
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro per lo stampo
  • 350 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 300 g di mandorle macinate
  • 370 g di burro
  • 370 g di zucchero
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 4 uova
  • 500 g di lamponi o di bacche miste, a seconda della stagione
  • zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Rivestite il fondo della teglia con la carta da forno, imburrate il bordo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate la farina con il lievito e le mandorle. Tagliate il burro a cubetti e mettetelo in padella con lo zucchero, il succo di limone e la pasta di vaniglia. Fatelo fondere a fuoco basso mescolando. Poi incorporate il burro fuso alla farina. Unite le uova sbattute. Versate l’impasto nello stampo. Distribuite le bacche sull’impasto. Cuocete la torta al centro del forno per 40-50 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate la torta di mandorle e lasciatela intiepidire per 10 minuti. Staccate il bordo dello stampo e lasciate raffreddare la torta completamente. Cospargetela di zucchero a velo. A piacere servite con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-mandorle-e-bacche
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