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Torta di Linz

Tempo totale: 2 h 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 25 g, carboidrati 42 g, 430 kcal
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La crostata dal cuore austriaco più buona che ci sia: dolce confettura su un letto di croccante frolla a base di farina e mandorle macinate. Che prelibatezza!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • 200 g di farina
  • 250 g di mandorle macinate
  • 120 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 200 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • burro e farina per lo stampo
  • 350 g di confetture di lamponi o di ribes
  • farina per lo stampo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con le mandorle, lo zucchero e il sale in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unisci il burro a fiocchetti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfrega il tutto con le mani fredde fino a ottenere un composto friabile.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorpora l’uovo e impasta velocemente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente poi metti in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Imburra la tortiera e infarinala. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Con le mani, distribuisci uniformemente ¾ della pasta nella tortiera e forma il bordo.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Distribuisci la confettura sulla pasta.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Con la pasta rimasta forma dei rotolini su poca farina.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Adagiali a griglia sulla confettura.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Preme leggermente una forchetta sul bordo. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  12. Si continua così

    Sforna la torta di Linz e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  13. Si continua così

    Tagliala a fette e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-linz
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