Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di barbabietole

Torta di barbabietole

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 60 g, carboidrati 63 g, 920 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un matrimonio di gusto e colori che abbina un fondo croccante di pasta di spelta a una farcia di panna, rosette di Tête de Moine, barbabietole e crescione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 kg di barbabietole già cotte
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 2 scalogni
  • sale
  • pepe
  • 2 di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
  • 40 g di pangrattato
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 200 g di rosette di Tête de Moine
  • 20 g di crescione o di germogli
  • 2 kg di barbabietole già cotte
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 4 scalogni
  • sale
  • pepe
  • 4 di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
  • 80 g di pangrattato
  • 720 g di panna acidula semigrassa
  • 400 g di rosette di Tête de Moine
  • 40 g di crescione o di germogli
  • 3 kg di barbabietole già cotte
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • 6 scalogni
  • sale
  • pepe
  • 6 di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
  • 120 g di pangrattato
  • 1,08 kg di panna acidula semigrassa
  • 600 g di rosette di Tête de Moine
  • 60 g di crescione o di germogli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sfrega via la buccia delle barbabietole sotto l’acqua corrente. Tagliale a fette sottili. Mescolale con l’olio in una scodella. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Taglia gli scalogni ad anelli sottili e aggiungili. Insaporisci con sale e pepe. Srotola la pasta e accomodala con la carta da forno nella tortiera. Ripiega la pasta sporgente verso l’interno della tortiera. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci il pangrattato sul fondo. Versa la panna e disponi le fette di barbabietola in tondo, leggermente sovrapposte. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare un po’. Servi con le rosette di Tête de Moine e il crescione.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-barbabietole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare