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    Torta di barbabietola e cipolla
    • 20 min
    • Competente

    Torta di barbabietola e cipolla

    Una strepitosa torta di pasta sfoglia con effetto a sorpresa: spirali barbabietola e patate dolci accomodate su un letto di pasta sfoglia croccante, il tutto profumato con semi di sesamo e arricchito di cubetti di pancetta.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla rossa
    180 g di barbabietole crude
    150 g di patate dolci
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    110 g di pancetta a dadini
    sale
    1 pasta sfoglia ottagonale già spianata di 270 g
    4 cucchiai di crème fraîche
    1 tuorlo
    1 cucchiaio di semi di finocchio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    35 G
    58,3 %
    Proteine
    12 G
    8,9 %
    Carboidrati
    40 G
    29,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Tagliate la cipolla a fettine sottili. Tagliate la barbabietola e la patata dolce a spirale con l’apposito spiralizzatore. Mescolate tutto con l’olio e i dadini di pancetta, salate. Scaldate il forno a 190 °C. Srotolate la pasta sfoglia e spalmatela di creme fraîche. Accomodate al centro le verdure, lasciando il bordo libero. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia, ungeteli con il tuorlo e cospargeteli con i semi di finocchio. Accomodate la torta con il foglio di carta da forno direttamente sulla griglia, nella parte bassa del forno. Cuocete la torta per ca. 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per le verdure belle sode, che hanno una forma arrotondata come il cavolo rapa, la patata dolce e la barbabietola, è meglio usare uno spiralizzatore come il Lurch che è in grado di tagliare anche frutta e verdura di grandi dimensioni.
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    Commenti (1)
    M. Knoblauch 02.11.2017

    Combinaison suprenante. Même ceux qui n'aime pas les betteraves rouges étaient surpris en bien. J'ai rapé les légumes et mis un oeuf entier.

    Risposte

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