Torta di albicocche

Torta di albicocche

1 h 15 min

In estate la delicata torta con albicocche fresche è apprezzata come dessert, al brunch, per un buffet o da gustare in qualunque momento del giorno.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 600 gdi albicocche
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 0,5 dldi panna
  • 1 vasettodi M-Dessert (latte acidulo) di 180 g
  • 0,5 dldi latte
  • 2uova
  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 125 gdi burro, freddo
  • 1uovo
  • 1,2 kgdi albicocche
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 2 vasettidi M-Dessert (latte acidulo) di 180 g
  • 1 dldi latte
  • 4uova
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 200 gdi zucchero
  • 250 gdi burro, freddo
  • 2uova
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
10 g
7,6 %
Grassi
27 g
46,1 %
Carboidrati
61 g
46,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero. Incorporate il burro a pezzetti sfregando il tutto con le dita fino a ottenere un impasto formato da briciole. Sbattete l’uovo, aggiungetelo alla massa e impastatela velocemente. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Per la farcia, dimezzate le albicocche e snocciolatele. Tagliate le albicocche a spicchi. Sbattete le uova con lo zucchero vanigliato, lo zucchero, la panna, il latte acidulo e il latte. Spianate la pasta su carta da forno e accomodate entrambe nella teglia. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. ­Distribuite le albicocche sulla pasta e versate la crema sulla frutta. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni