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    Torta di albicocche

    Torta di albicocche

    In estate la delicata torta con albicocche fresche è apprezzata come dessert, al brunch, per un buffet o da gustare in qualunque momento del giorno.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di albicocche
    1 bustina di zucchero vanigliato
    1 cucchiaio di zucchero
    0,5 dl di panna
    1 vasetto di M-Dessert (latte acidulo) di 180 g
    0,5 dl di latte
    uova
    Pasta
    250 g di farina
    100 g di zucchero
    125 g di burro, freddo
    uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    27 G
    45 %
    Proteine
    10 G
    7,4 %
    Carboidrati
    60 G
    44,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero. Incorporate il burro a pezzetti sfregando il tutto con le dita fino a ottenere un impasto formato da briciole. Sbattete l’uovo, aggiungetelo alla massa e impastatela velocemente. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Per la farcia, dimezzate le albicocche e snocciolatele. Tagliate le albicocche a spicchi. Sbattete le uova con lo zucchero vanigliato, lo zucchero, la panna, il latte acidulo e il latte. Spianate la pasta su carta da forno e accomodate entrambe nella teglia. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. ­Distribuite le albicocche sulla pasta e versate la crema sulla frutta. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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