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    Torta con feta e zucchine

    Torta con feta e zucchine

    Il sapore della Grecia in tavola! La torta è preparata con pasta sfoglia, feta, yogurt, zucchine, aglio, cipolla e qualche goccio d'olio d'oliva. Le foglie di menta le regalano una nota fresca.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
    250 g di feta
    spicchio d'aglio
    180 g di yogurt al naturale
    450 g di zucchine
    cipolla rossa
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    3 rametti di menta
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    41 G
    60,5 %
    Proteine
    20 G
    13,1 %
    Carboidrati
    37 G
    24,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Mira Gisler
    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Simone Codoni

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la pasta sfoglia con la carta da forno in una teglia. Sbriciolate la feta con le dita. Unite lo spicchio d’aglio schiacciato e mescolate tutto con lo yogurt. Distribuite la massa sulla pasta, lasciando libero il bordo. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Con il pela­patate ricavate fettine lunghe e sottili di zucchina. Tagliate la cipolla a fettine e mescolatele con le zucchine. Condite con l’olio d’oliva, le foglie di menta, sale e pepe. Distribuite le zucchine sulla torta e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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