Torta bersagli

Torta bersagli

3 h

Una volta era fumare il calumet della pace la tradizione di spicco tra i giovani indiani mentre oggi le nuove leve preferiscono il tiro a bersagli.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 150 gdi burro
  • 4uova
  • 150 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 200 gdi farina
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 100 gdi cioccolato da cucina a dadini
  • 50 gdi pistacchi tritati al naturale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiaidi gelatina di fragole o di ribes
  • ca. 100 gdi copertura fondente nera, in vendita nei negozi online
  • ca. 50 gdi copertura fondente blu, in vendita nei negozi online
  • ca. 30 gdi copertura fondente verde
  • ca. 10 gdi copertura fondente gialla
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
8 g
7,8 %
Grassi
21 g
46,2 %
Carboidrati
47 g
46 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Preparazione

    Rivesti il fondo dello stampo con carta da forno, imburra il bordo e spolveralo con la farina. Riscalda il forno a 180 °C. Fai fondere il burro. Con lo sbattitore elettrico, monta a spuma le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Unisci il burro fuso mescolando. Incorpora accuratamente la farina, le mandorle, i dadini di cioccolato, i pistacchi e il lievito in polvere. Versa l’impasto nella teglia preparata. Cuoci la torta per ca. 35 minuti al centro del forno. Stacca con cura la torta dal bordo della teglia ed estraila. Lasciala raffreddare su una graticola.

    Ci sei quasi!
  2. Decorazione

    Scalda leggermente la gelatina e spennellala finemente sulla torta. Srotola la copertura fondente nera, in modo da ottenere una striscia lunga ca. 65 cm e larga 10 cm. Avvolgila attorno al bordo della torta, lasciando avanzare ca. 1 cm di copertura dal lato inferiore della torta. Accorcia la striscia alla lunghezza desiderata. Spiana con cura il bordo superiore sulla torta. Ripiega il bordo inferiore sotto la torta. Srotola separatamente la copertura blu, verde e gialla, ritagliale rispettivamente in cerchi di ca. 18 cm Ø, di ca. 11 cm Ø e di ca. 5 cm Ø. Incollali centrati uno sull’altro con la gelatina, a partire da quello più grande a quello più piccolo. Copri la torta con i cerchi, premendo leggermente per fissarli.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servi con panna montata a piacimento. Con i resti della copertura fondente e un legnetto per spiedini crea una freccia. Prepara e decora la torta la sera prima. Coprila e conservala in un luogo fresco e asciutto.

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