Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta allo sbrinz con indivia belga

Torta allo sbrinz con indivia belga

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 42 g, carboidrati 71 g, 830 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Piatto forte sostanzioso. I mezzi cespi d'indivia lessati vengono avvolti nel prosciutto e cotti in forno con una pastella di uova e sbrinz.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 4 cespi d’indivia belga
  • 1,5 dl di sidro di mele analcolico
  • sale
  • 3 pepe
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • pepe di Caienna
  • farina per stendere
  • 8 fette di prosciutto
  • Pasta per torta

  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • 350 g di farina semibianca
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di burro freddo
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 1,5 dl d’acqua
  • 8 cespi d’indivia belga
  • 3 dl di sidro di mele analcolico
  • sale
  • 6 pepe
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • pepe di Caienna
  • farina per stendere
  • 16 fette di prosciutto
  • Pasta per torta

  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • 700 g di farina semibianca
  • 2 punte di coltello di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 g di burro freddo
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 dl d’acqua
  • 12 cespi d’indivia belga
  • 4,5 dl di sidro di mele analcolico
  • sale
  • 9 pepe
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 150 g di sbrinz grattugiato
  • pepe di Caienna
  • farina per stendere
  • 24 fette di prosciutto
  • Pasta per torta

  • 150 g di sbrinz grattugiato
  • 1,05 kg di farina semibianca
  • 3 punte di coltello di lievito in polvere
  • 3 cucchiaini di sale
  • 150 g di burro freddo
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4,5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mettete il formaggio, la farina, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini e impastate velocemente, sfregando la farina e il burro tra le dita fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Incorporate l’aceto e l’acqua e impastate fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite la pasta e mettetela in fresco per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate per il lungo i cespi d’indivia ed eliminate il tronco. Portate a ebollizione il sidro con un pizzico di sale e lessatevi l’indivia per 2-3 minuti. Estraetela e fatela sgocciolare. Mescolate il liquido di cottura con le uova, la panna e il formaggio. Condite con sale e pepe di Caienna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm e accomodatela nella teglia. Avvolgete l’indivia nelle fette di prosciutto e adagiatele sulla pasta, formando una stella. Versate la pastella a base di uova, panna e formaggio nella torta e cuocetela nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-allo-sbrinz-con-indivia-belga
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare