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Torta alle zucchine

Torta alle zucchine

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 13 g, carboidrati 35 g, 290 kcal
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Zucchine, pinoli e pezzettini di cioccolato regalano un sapore speciale a questo dolce, che è ricoperto da un sottile strato di glassa al limone.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di cioccolato da cucina
  • 250 g di zucchine
  • 120 g di burro, morbido
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • burro e farina per la teglia
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di cioccolato da cucina
  • 500 g di zucchine
  • 240 g di burro, morbido
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 240 g di zucchero
  • 6 uova
  • 500 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
  • 8 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Imburra la teglia e infarinala. In una padella, tosta leggermente senza grassi i pinoli. Trita grossolanamente il cioccolato. Grattugia le zucchine con la grattugia per rösti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta a spuma il burro assieme allo zucchero vanigliato, il sale e lo zucchero. Mischia la farina con l’agente lievitante e unisci alla miscela di burro. Rompi un uovo dopo l’altro e incorporale alla pasta. Aggiungi le zucchine, il cioccolato e i pinoli e mescola il tutto. Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci la pasta nella teglia e livella. Cuoci al centro del forno per 30-35 minuti. Lascia raffreddare nella teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescola zucchero a velo e succo di limone, finché la miscela acquista una consistenza pastosa. Usa la glassa per guarnire la torta. Taglia la torta in quadrotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-zucchine
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Distribuisci la pasta negli incavi di una teglia per muffin e cuocete in forno per ca. 30 minuti. L’impasto è sufficiente per ca. 10 incavi.

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