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    Torta alle bacche con streusel alla lavanda

    Torta alle bacche con streusel alla lavanda

    Gli streusel alla lavanda danno quel tocco in più a questa torta alle bacche (ad es. mirtilli e lamponi). Servire con panna montata o gelato alla vaniglia.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    220 g di burro, morbido
    180 g di zucchero
    350 g di farina
    100 g di mandorle macinate
    2 uova
    500 g di bacche miste, ad es. lamponi e mirtilli
    1 cucchiaio di amido di mais
    10 g di zucchero vanigliato
    Streusel
    40 g di farina
    40 g di zucchero
    1 cucchiaio di lavanda
    30 g di burro
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    34 G
    47,8 %
    Proteine
    11 G
    6,9 %
    Carboidrati
    69 G
    43,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per lo streusel, mescolate la farina con lo zucchero e la lavanda. Tagliate il burro a dadini. Unitelo alla miscela di farina e sfregate il tutto fino a ottenere una massa composta da tante briciole. Mettete in frigo.

    Per la pasta, lavorate il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate la farina, le mandorle e le uova. Impastate a mano. Scaldate il forno a 180 °C.

    Accomodate la pasta nella teglia foderata con carta da forno. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. Mescolate le bacche con l’amido di mais e lo zucchero vanigliato. Distribuitele sulla pasta e spargete lo streusel sulle bacche. Cuocete la torta nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Gustate la torta con panna montata e gelato alla vaniglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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