Torta alle bacche con streusel alla lavanda

Torta alle bacche con streusel alla lavanda

1 h 5 min

Gli streusel alla lavanda danno quel tocco in più a questa torta alle bacche (ad es. mirtilli e lamponi). Servire con panna montata o gelato alla vaniglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 220 gdi burro, morbido
  • 180 gdi zucchero
  • 350 gdi farina
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 2uova
  • 500 gdi bacche miste, ad es. lamponi e mirtilli
  • 1 cucchiaiodi amido di mais
  • 10 gdi zucchero vanigliato
  • Streusel

  • 40 gdi farina
  • 40 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi lavanda
  • 30 gdi burro
  • 440 gdi burro, morbido
  • 360 gdi zucchero
  • 700 gdi farina
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 4uova
  • 1 kgdi bacche miste, ad es. lamponi e mirtilli
  • 2 cucchiaidi amido di mais
  • 20 gdi zucchero vanigliato
  • Streusel

  • 80 gdi farina
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi lavanda
  • 60 gdi burro
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
11 g
7 %
Grassi
34 g
48,9 %
Carboidrati
69 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Per lo streusel, mescolate la farina con lo zucchero e la lavanda. Tagliate il burro a dadini. Unitelo alla miscela di farina e sfregate il tutto fino a ottenere una massa composta da tante briciole. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, lavorate il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate la farina, le mandorle e le uova. Impastate a mano. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate la pasta nella teglia foderata con carta da forno. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. Mescolate le bacche con l’amido di mais e lo zucchero vanigliato. Distribuitele sulla pasta e spargete lo streusel sulle bacche. Cuocete la torta nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Gustate la torta con panna montata e gelato alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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