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Torta alla vaniglia e ai lamponi

Torta alla vaniglia e ai lamponi

Tempo totale: 3 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 32 g, carboidrati 46 g, 510 kcal
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Delizia per gli occhi! Biscotto alla vaniglia decorato con una crema rosa di burro, formaggio fresco e zucchero a velo e punteggiato di lamponi surgelati.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 150 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 250 g di farina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 150 g di lamponi surgelati
  • Glassa e decorazione

  • 100 g di burro morbido
  • 600 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 120 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di colorante alimentare rosso
  • 200 g di lamponi surgelati

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Fodera il fondo della teglia con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Lavora il burro con lo zucchero e il sale a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Incorpora le uova, uno dopo l’altro, poi la pasta di vaniglia. Aggiungi la farina e il lievito e mescola bene. Incorpora i lamponi. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Verifica il grado di cottura con la prova dello stuzzicadenti. Sforna la torta e lasciala intiepidire un poco nello stampo. Estraila dallo stampo e lasciala raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, lavora il burro a spuma per alcuni minuti. Incorpora il formaggio fresco poco alla volta. Unisci lo zucchero a velo setacciato. Aggiungi il colorante alimentare e mescolate. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e ricopri la torta di ciuffetti. Infine decorala con i lamponi surgelati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-vaniglia-e-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

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