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Torta all’uva e alla vaniglia

Torta all’uva e alla vaniglia

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 16 g, carboidrati 30 g, 290 kcal
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L’arte di sfornare dolci: questa prelibata torta vanta un goloso strato di pasta sfoglia arricchito con uva e un tocco di vaniglia. Semplicemente favolosa!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera e per spianare
  • 1 pasta sfoglia di 250 g
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 dl di latte
  • 120 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di budino in polvere alla vaniglia da cuocere
  • 2 uova piccole
  • 60 g di zucchero
  • 350 g di uva senza semi
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • burro e farina per la tortiera e per spianare
  • 2 pasta sfoglia di 250 g
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 dl di latte
  • 240 g di crème fraîche
  • 4 cucchiai di budino in polvere alla vaniglia da cuocere
  • 4 uova piccole
  • 120 g di zucchero
  • 700 g di uva senza semi
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
35-45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Spennellate la tortiera con il burro e spolveratela di farina. Spianate la pasta su poca farina in un tondo un po’ più grande della tortiera. Accomodate la sfoglia nella tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Incidete il baccello di vaniglia per lungo e raschiate via i semini. Sbatteteli con il latte, la crème fraîche, il budino in polvere, le uova e lo zucchero. Distribuite l’uva sul fondo di pasta. Copritela con la crema. Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per 35-45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Dorate le scaglie di mandorle senza grassi e cospargetele sulla torta. Potete accompagnare la torta all’uva e alla vaniglia con panna montata alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-all-uva-e-alla-vaniglia
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