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    Torta al rabarbaro meringata
    Torta al rabarbaro meringata

    Torta al rabarbaro meringata

    Raffinato dessert a base di soffice pasta frolla e una crema morbida e saporita con panna e rabarbaro. La ciliegina sulla torta? Il manto di meringa sopra.

    Per  8  pezzi
    per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di rabarbaro
    baccello di vaniglia
    200 g di zucchero
    0,5 dl di panna semigrassa
    tuorli
    Pasta frolla
    250 g di farina
    100 g di zucchero
    125 g di burro, freddo
    uovo
    Meringa
    albumi
    50 g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    19 G
    34,9 %
    Proteine
    10 G
    8,2 %
    Carboidrati
    67 G
    54,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con lo zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini e lavorate gli ingredienti sfregandoli tra le dita fino a ottenere una massa composta di tante briciole.

    Formate un incavo e versate l’uovo al centro.

    Impastate velocemente gli ingredienti. Formate una palla con l’impasto e avvolgetela con la pellicola trasparente. Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per ca. 30 minuti.

    Pelate il rabarbaro usando un pelapatate per sfilettare i gambi.

    Tagliate il rabarbaro a dadini.

    Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli.

    Cuocete il rabarbaro con il baccello, i semini di vaniglia e lo zucchero per ca. 2 minuti. Fate raffreddare un poco.

    Stendete la pasta frolla sulla carta da forno in una sfoglia alta ca. 3 mm di ca. 30 cm Ø.

    Accomodate la pasta frolla con la carta da forno nella teglia. Bucherellate fittamente il fondo con una forchetta. Scaldate il forno a 180 °C.

    Mescolate la panna con i tuorli.

    Scolate il rabarbaro avendo l’accortezza di raccogliere il succo. Aggiungete 1 dl di succo di rabarbaro e il rabarbaro alla panna con i tuorli.

    Versate sul fondo di pasta frolla la panna con il rabarbaro e livellate. Cuocete la torta al centro del forno ca. 35 minuti.

    Sfornate la torta. Alzate la temperatura del forno a 230 °C.

    Per la meringa, montate gli albumi a neve. Incorporate lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché la massa brilla.

    Trasferite gli albumi montati in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella. Distribuite sulla torta tanti piccoli ciuffetti.

    Infornate nuovamente la torta nella metà superiore del forno per ca. 4 minuti e controllate la cottura, in quanto le meringhe si scuriscono velocemente.

    Tagliate a fette e servite la torta ancora tiepida.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    + refrigerazione 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Più in fretta: sostituite la pasta frolla fatta in casa con pasta frolla già pronta.
    Preparate la torta al rabarbaro senza le meringhe.
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      40 min
      competente

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