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Torta al limone

Torta al limone

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 20 g, carboidrati 82 g, 540 kcal
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Non passa di certo inosservata questa magnifica torta di limone a piramide decorata con tronchetti di marshmallow e perline!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 1 tortiera apribile di ca. 9 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 2 limoni
  • 250 g di burro morbido
  • 250 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 5 uova
  • 250 g di farina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 50 g di zucchero a velo
  • Glassa

  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’acqua
  • Decorazione

  • 110 g di marshmallows
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • colorante alimentare giallo
  • 250 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 60 g di mini marshmallows
  • 2 cucchiai di perline , ad es. di colore giallo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Fodera il fondo della teglia con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Grattugia finemente la scorza dei limoni, spremine il succo e mettilo da parte. Per l’impasto, lavora il burro con lo zucchero, il sale e la scorza dei limoni a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Unisci le uova uno dopo l’altro. Versa l'impasto negli stampi e cuocilo al centro del forno per ca. 50 minuti. Sforna la tortiera piccola dopo ca. 25 minuti. Imbevi le due torte di succo di limone.

    Ci sei quasi!
  2. Per la copertura, fai sciogliere i marshmallow in acqua a fuoco bassissimo. Unisci il colorante alimentare e lo zucchero a velo poco alla volta, finché la massa risulta elastica e asciutta. Stendi la massa su poco zucchero a velo in una sfoglia fine. Ritagliai un disco di ca. 28 cm Ø e uno di ca. 16 cm Ø. Spalma la confettura sulle torte e ricoprile con i dischi. Sistema una torta sopra l’altra. Spalma un poco di colorante sul resto della copertura e ritaglia altri dischi più piccoli. Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con l’acqua e usala per incollare i dischi sulla torta. Decora con i mini marshmallow e le perline.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-limone
Già cucinato Cucinato

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